新款豐田GRYaris透露為200kW全輪驅動熱艙口

2020-07-23 09:37:08

豐田汽車南非汽車公司表示,它已“要求在當地引進GR Yaris,并補充說,它目前正在研究中……”

豐田汽車終于在東京汽車沙龍上展示了其新款GR Yaris,從而確認了全輪驅動熱掀背車在此期間的峰值產量。

三門GR Yaris被譽為“天生贏得國際汽聯世界拉力錦標賽冠軍”的認證模型,它采用渦輪增壓的1,6升三缸汽油發動機,可提供200 kW的功率(三缸汽油機的最高輸出功率) )和370 Nm到所有四個角。有趣的是,這些數字已列在公司的全球媒體網站上,而歐洲新聞材料顯示的峰值輸出為192 kW和360 Nm

不管怎樣,豐田聲稱零沖刺時間為“不到5.5秒” /百公里/小時,電子限制的最高時速為230公里/小時。

六速手動變速箱為標配,而“ GR-Four”四輪驅動系統在每個車軸上都裝有Torsen限滑差速器和電子控制的多片離合器中心差速器。全爪系統具有三種模式:正常,運動和跟蹤。

這家日本公司表示,新的GR Yaris被開發為“能夠滿足全球所有類型道路上駕駛員需求的汽車”。它是由Toyota Gazoo Racing“從頭開始”制造的,具有優化的前后(分別為MacPherson支撐和雙叉骨配置)懸架幾何形狀。

此外,除了使用鋁作為引擎蓋,行李箱蓋和門板外,上半身還采用了碳纖維增強的塑料車頂板(整備重量為1,280千克)。預計該小艙門將使用包裹在225 / R40橡膠中的18英寸合金,并形成通風制動盤(前部測量356毫米)。

GR Yaris將在豐田元町工廠的專用生產線上建造,組裝工作將由工匠(takumi)團隊成員進行。

在日本,豐田將以“第一版”和“高性能第一版”的形式提供GR Yaris。關于熱艙口是否將運往南非尚無定論……

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。