通用汽車首席執行官瑪麗巴拉預計大規模電氣化將需要幾十年時間

2020-06-10 11:29:18

通用汽車(General Motors)正投入大量資金發展電動汽車技術,但公司首席執行官瑪麗?巴拉(Mary Barra)承認,在未來幾十年內,電池動力汽車還無法完全取代汽油動力汽車。她強調,這種轉變正在進行中,但她暗示,其速度將比許多人預期的要慢。

巴拉在彭博電視臺播出的訪談節目《大衛·魯賓斯坦與領導力直播》中肯定說:“我們相信,隨著時間的推移,這種轉變將會發生?!彼a充說,2040年并不是每輛車都是電動的。她對主持人說:“這將會在更長的一段時間內發生,但它會發生的?!彼f的大概是美國市場;在歐洲和中國,情況明顯不同。在中國,嚴格的政府法規(甚至即將出臺更嚴格的法規)正在加速向電動汽車的轉變。

從表面上看,通用汽車在電氣化方面投資并不多;2020年在美國銷售的唯一電池驅動車型是雪佛蘭Bolt(見圖),不可否認,這款車仍然屬于小眾車型。2019年的總銷量為16,418輛,這意味著克爾維特的銷量超過了前者約1500輛。相比之下,凱迪拉克同期售出了35,424輛上一代凱雷德。然而,該公司并沒有放棄。它有大量的電力模型在管道,包括略大版本的上述Bolt,大肆宣傳的GMC悍馬皮卡,和電動跨界指定凱迪拉克品牌。

這些車型(和其他車型)將使用通用汽車目前正在開發的Ultium電池技術。該公司的工程師還在開發一個模塊化平臺,該平臺能夠支撐各種各樣的汽車。將這些創新產品推向市場是一項艱巨的任務。電動汽車或許幾十年內都不會占據主導地位,但巴拉和她的團隊必須相信,如果他們批準這些計劃,未來幾年電動汽車2%的市場份額將會大幅增加。

自主技術的開發成本更高、更復雜、更耗時。盡管如此,巴拉還是希望在2025年看到通用汽車制造的第一輛無人駕駛汽車上路。

“我肯定這將在未來五年內實現。我們的巡航團隊正在繼續開發技術,所以它比人類司機更安全。我想你會在五年內看得很清楚,”她在同一個訪談節目中說。

她的聲明含糊其辭,但很現實。alphabet旗下的Waymo已經部署了自主航天飛機,因此沒有理由認為通用汽車公司(General Motors)無法在2020年中期之前運行類似的項目。為了實現這一目標,該公司向克魯斯公司投入了超過10億美元。然而,在鳳凰城郊區這樣相對容易處理的環境中部署航天飛機和在懷俄明州埃文斯頓以東150英里的I-80號公路上暴風雪這樣更復雜的情況下導航有很大的不同。

至于她所說的技術比人類司機更安全,目前還沒有定論。我們聽到絕大多數正在兜售(或計劃兜售)自動駕駛技術的公司都這樣斷言,這是有道理的。它幫助他們推銷自己的產品,反過來又使他們能夠吸引客戶和投資者。然而,并不是所有人都同意這種說法。94%的交通事故是由人引起的,但公路安全保險協會(IIHS)的研究發現,自動駕駛汽車只能預防約三分之一的交通事故。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。