Ionity老板關注城市電動汽車基礎設施建設的新技術合作伙伴

2019-11-22 21:36:39

今年9月,現代起亞(Hyundai-Kia)加入了由福特汽車(Ford Motor)、寶馬集團(BMW Group)、戴姆勒(Daimler)和大眾汽車集團(Volkswagen Group)于2017年成立的合資公司。當時的目標是到2020年底在歐洲各地安裝400臺快速電動汽車充電器。該公司由邁克爾·哈杰什(Michael Hajesch)領導,他曾是寶馬電動i子品牌的經理。

你的目標是到2020年底擁有400個充電站。你現在在哪里,下一步是什么? 我們有140個現場直播,還有50個在建。下一步是我們正在努力回答的一個戰略問題。我們可以沿著主要公路再建200條,或者進入城市,或者建立一些技術合作伙伴關系。這里有很多商機。 你們什么時候決定? 該計劃至少要在今年年底或2020年第一或第二季度前得到澄清。 你會考慮收購其他電動汽車充電運營商嗎? 現在回答這個問題還為時過早。 你們的盈利時間表是怎樣的? 當我們談論基礎設施時,它通常比銷售汽車獲得回報要長。這是一項巨大的投資,我們正處于電動汽車市場滲透的早期階段。實現盈利可能需要數年時間,但我們非常有信心通過采取戰略性的、更長期的方法來實現這一點。 你最近加入了現代汽車(Hyundai Motor)成為股東。隨著現代和起亞的加入,大量現金流入,Ionity能做什么? 錢是一回事,但更重要的是,這體現了該行業的戰略承諾。從亞洲人的角度來看,擁有國際工程經驗是件好事。 汽車制造商的投資還帶來了什么? 客戶、車輛和大量技術方面的專業知識。當你坐在車里的時候,你唯一想要的就是一個無縫、可靠、舒適的充電過程。要做到這一點,你必須先用車輛、基礎設施、后端平臺和漫游平臺進行測試。端到端測試是關鍵。 汽車制造商為他們的客戶提供了什么? 通常,他們自己或通過獨立的公司向終端客戶提供收費服務。移動服務提供商MSP是我們B2B(企業對企業)方面的客戶。他們為客戶提供——他們提供的服務取決于MSP。英國石油(BP)旗下的ChargeNow、梅賽德斯奔馳(mercedes - benz)、保時捷(Porsche)充電服務、殼牌(Shell)旗下的New Motion都是MSPs。 目前,你需要支付8歐元或8英鎊的固定費用。有改變的計劃嗎? 是的。當我們建立我們的網絡時,8歐元是一個介紹性的定價策略。隨著我們的進展,并響應一些國家的法規,我們正在準備在未來以千瓦為基礎的定價。 你會考慮動態定價——在需求高峰期提高充電成本嗎? 動態定價既有優點也有缺點。因為我們是在能源領域,我們不僅要應對需求響應。其他因素還有能源利用率、電網穩定性等。理論上,我們應該考慮動態定價,但現實是,今天的千瓦計價很容易理解。也許五到六年后,我們會看到這些變化。 如果有一天你決定在家里充電,而你的客戶想要和你一樣的快速充電器,這可能嗎? 它不會僅僅因為成本而發生。如果你安裝一個墻盒,大約需要1000歐元。如果你換到22kW以上的直流充電,我們可以輕松地談成2萬歐元。 你是否正在考慮在充電站周圍建造更多的設施,比如咖啡館? 我們的主要方法是與已經提供便利設施的場地簽訂合同。以我們鋪開網絡的速度,我們沒有時間去處理從廁所到食物到報紙或咖啡的各種事情。我們清楚地看到了這些讓步的潛力,但問題是:它將如何影響我們的商業模式。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。