在西班牙舉行的電遷移活動上Leon佛得角插入式混合動力車的座椅原型已經揭曉

2019-10-18 08:57:09

基于新的五門座椅萊昂艙口-與新的大眾高爾夫Mk7共享其基礎-插入式混合動力佛得角原型推出作為一部分的一部分,塞尼特佛得角項目,一個倡議,以提高西班牙的電遷移。

該座椅由一臺75千瓦電動機、一臺90千瓦渦輪增壓1.4升TSI汽油發動機、一個8.8kWh電池組和一個六速變速箱組成。

效率數字相當于每100公里1.6升和36克CO

預計每公里。

與智能充電管理系統兼容,西班牙插件允許通過一個20 kW的車載電池充電器雙向連接電網,這意味著它的電池不僅可以從主電源充電,而且汽車本身也可以向電網供電。

該座椅還配備了先進的智能手機接口,通過應用程序無線連接到車輛上,從而可以管理能源消耗、電池狀態和充電儲備以及估計的CO。

在純電模式下節省。

佛得角的這個項目動用了3400萬歐元的預算來推動電動汽車的研究,其目的是“將西班牙轉變為電動汽車行業的全球參與者”。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。