蘋果正在研究一項可以預測iPhone電池何時耗盡的功能

2021-04-08 16:58:18

自那以后,蘋果一直在尋求改進其iPhone和其他小工具的備用電池的方法。新款iPhone具有增強的電池和優化的芯片組,就是最好的例子?,F在看來,Apple的下一個創新領域將不是電池本身,而是iPhone用戶收到電池使用通知的方式。

庫比蒂諾技術專業最近向美國專利商標局申請了專利。該專利談到了一種新系統,該系統可以預測iPhone的電池可持續使用多長時間。另外,它定義了一種新穎的方式,可以通過這種方式通知用戶。

如Apple Insider的報告所述,該專利是“收取通知的明智建議”。其中描述的系統會觀察設備的最新使用情況,并據此預測其備用電池將持續多長時間。

這與使手機上的“電池電量不足”指示燈閃爍的流行方法有些不同。本質上,該專利談到了一種系統,該系統使指示對用戶而言更加個性化。這將與設備上最近執行的任務以及用戶的常規充電方式一致。

這意味著電池電量不足的指示將不嚴格限于備用電池為20%或更少的條件。這將取決于其他幾個因素,例如該設備當前所處的用途。

更重要的是,它將考慮設備充電的通常時間。如果用戶在任何這些時間錯過充電周期,系統可能會發出警告,提示剩余的電池電量有限。

例如,假設iPhone僅在夜間充電。如果用戶忘記在特定的夜晚為設備充電,則他或她可能會在早晨面對有限的電池以度過一天。新的專利系統將考慮所有這些因素,并提前警告用戶。

方便的創新

這種系統的目的是幫助用戶在適當的時候采取糾正措施。在上述情況下,如果用戶忘記在一夜之間為設備充電,即使不滿足常規閾值(少于20%的備用電池)的及時指示,也將有助于用戶主動為設備充電。

為此,系統將考慮多個因素。根據正常的用戶行為,這將包括下一次可能的充電時間。它還可能會考慮設備的位置,以了解是否或何時可以進行下一次充電。

除了按時指示以外,系統還將根據日常用戶活動來執行其操作。這將使其能夠基于星期幾和用戶的相應時間表給出定制的電池指示。通常,您在旅途上度過星期五嗎?它會在早上通知您,讓您的iPhone充滿電。

但是,Apple確保所有這些數據都將在設備上本地處理,從而解決了用戶的隱私問題。該公司可能會在iOS的未來版本中推出該功能。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。