英特爾展示具有增強5G功能的新型Xeon處理器

2021-04-08 16:58:37

英特爾周三發布了其最先進的性能數據中心平臺,即第三代英特爾®至強®可擴展處理器。該芯片制造商聲稱,新的第三代英特爾®至強®可擴展處理器可以比上一代產品將流行的數據中心工作負載平均降低46%。新處理器具有一系列增強的平臺功能,包括用于內置安全性的英特爾SGX,用于人工智能加速的英特爾加密加速和英特爾DL Boost。

該公司還宣布了第三代Intel Xeon可擴展平臺的一些早期采用者,其中包括CtrlS,ESDS,Pi數據中心,Reliance Jio和Wipro Limited。英特爾表示,新處理器利用了該公司的10納米(nm)處理技術,使其能夠為每個處理器提供多達40個內核,并且與使用5年的系統相比,平均性能提高了2.65倍。該平臺每個插槽最多支持6 TB的系統內存,每個插槽最多支持8個通道的DDR4-3200內存,每個插槽最多支持64通道的PCIe Gen4。

英特爾表示,數據消耗的增長,邊緣計算以及云原生5G網絡的快速擴展將需要第三代Intel Xeon可擴展處理器的處理能力。

英特爾補充說,最新的第三代至強可擴展處理器在一系列廣泛部署的網絡和5G工作負載上的性能平均提高了62%。

英特爾印度銷售,營銷和傳播事業部副總裁兼MD – Prakash Mallya表示:“英特爾新型第三代英特爾®至強®可擴展處理器提供了靈活的體系結構,具有內置的加速功能和高級安全功能,這些功能在工作負載多樣化和安全的世界中至關重要。日益增長的復雜性。我們強大的生態系統和廣泛的專用解決方案組合可確??蛻裟軌蚩焖俨渴疳槍ψ羁量痰墓ぷ髫撦d而優化的基于英特爾的基礎架構。”

英特爾列出了最新的第三代英特爾®至強可擴展平臺的一些功能,其中包括英特爾®傲騰持久性內存200系列,英特爾®傲騰固態硬盤(SSD)P5800X和英特爾®SSD D5-P5316 NAND固態硬盤以及英特爾®以太網。 800系列網絡適配器和Agilex FPGA。

該公司補充說,全球有800多家云服務提供商在Intel Xeon可擴展處理器上運行,所有最大的云服務提供商都計劃在2021年提供由最新的第三代Intel Xeon可擴展處理器提供支持的云服務。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。