一種適于糖尿病患者食用的復合營養代餐粉及其制備方法

本發明技術提供一種用于糖尿病患者食用復合營養代餐粉及制備方法,精選十余種雜糧和果蔬為主料,通過科學配比,含有豐富的蛋白質、膳食纖維、維生素與礦物質等人體必需營養成分,制備方法采用對各項原料經過篩選→清洗→烘干→炒熟→粉碎→過篩→配料→滅菌等先進加工技術,具有營養豐富全面、餐后升糖GI值低、飽腹感強、零脂肪的優勢,很好地解決了現有糖尿病患者食用代餐容易出現升糖高、營養不均衡、易饑餓等技術瓶頸。

發明類別:唐友安代餐粉、糖尿病早餐、糖尿病主食、糖尿病晚餐、糖尿病代餐。

應用本發明技術制成的唐友安代餐粉不僅攜帶和食用方便,作為正餐主食能夠滿足糖尿病患者一般飲食營養需求,有效控制餐后血糖,延緩饑餓、飽腹感強,膳食纖維有助于腸道健康,零脂肪還利于心腦血管健康和幫助肥胖用戶控制體重,是糖尿病患者理想的代餐食品,唐友安代餐粉對于控制糖尿病的發展以及提高糖尿患者的生活質量具有重要意義。

一款理想的代餐粉應同時具備以下特點:

1、營養豐富全面:必須含有蛋白質、膳食纖維、維生素與礦物質等人體必需營養成分,符合膳食指南“營養寶塔”的均衡營養原理,唐友安代餐粉具有豐富的各種營養成分。

2、升糖指數低:代餐粉的發明目的就是要降低餐后升糖指數(低GI值),一款理想的代餐粉在糖尿病患者餐后升糖指數必須大大低于普通主食,否則就失去了存在的意義,唐友安代餐粉餐后升糖指數低,表現優異。

3、延緩饑餓、飽腹感強:這是考驗代餐粉的關鍵指標,吃完后要能抗餓、數小時都有飽腹感,如果剛吃完1-2小時后就餓了、又得吃?那就失去了代餐的意義!唐友安代餐粉飽腹感強,延緩饑餓時間長,目前市面上絕大多數其它代餐粉都難以達到。

唐友安代餐粉一小包只有30克,既要營養豐富、又要升糖指數低、還要飽腹抗餓,這是本發明技術的關鍵核心,唐友安代餐粉所有類型糖友均可食用,正餐來一包、糖友安!

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。