雍岳心理首創身心療法 打造心理咨詢行業新勢力

雍岳心理是一家國內行業領先、聚焦于身心療法心理咨詢業務的公司。

雍岳心理自創始之初就以引進頂尖的國際身心療法心理咨詢師為己任,已與來自美國、澳大利亞等國家的完形療法、催眠、正念冥想、生物動能學、體感療法等心理流派的全球頂尖導師有所合作,在業內引起了廣泛關注和反響。

雍岳心理結合國內心理咨詢行業痛點,細分出三大業務方向:

看心理咨詢。雍岳心理根據心理咨詢的行業特質,推出心理咨詢個案演示觀摩系列視頻。雍岳心理邀請國際頂尖心理咨詢師,邀請來訪者進行真實的現場個案演示,觀摩者通過觀看優秀咨詢師真實的咨詢過程,既能獲得啟發,提升自我的心理調節能力;又能直觀學習優秀咨詢師的咨詢技巧以及咨詢師的個人風格素養。

做心理咨詢。雍岳心理簽約國際優秀的身心療法心理咨詢師、針對一般人群解決心理困擾,提升自身覺察,疏通情緒的卡點,達成自由流動的生命體驗。

學心理咨詢。雍岳心理邀請國際優秀導師,推出精品專項心理咨詢學習內容,為志在走進心理咨詢行業的社會人士提供高效、專業、正統的心理咨詢學習體驗。

通過“看心理咨詢、做心理咨詢、學心理咨詢”三管齊下,助人自助,助人學習專業技能,精耕身心療法取向。上海雍岳心理已經成為中國心理咨詢培訓行業中的一股新勢力。

身心療法是目前最有效的心理咨詢方向。之所以這樣說,是因為:身體是無意識的心智。

(身體的)行為很少是理性的;身體會有習慣性的情感和感受。我們可能會說出明智的話語作為推理的結果,但整個身體所產生的感受未必跟隨心智的想法,這就是知道但做不到的原因。其實,是先在身體層面產生了感受,才在心智層面產生了與感受相對應的想法。所以如果想要改變一個人的認知,是需要把重點放在身體的覺察和練習上的,而不是僅改變心智。

當一個人想要改變的時候,身體會說,不,我不要改變,我只想要回到以往熟悉的地方,于是身體開始影響心智,這時你就會說:“明天再開始吧”。同樣的身體體驗導向同樣的想法,同樣的想法導向同樣的行為,同樣的行為又導向同樣的身體體驗,如此循環,每個人就是這樣不斷強化自己的情緒狀態,周而復始的,形成了強大的習慣。所以,當一個人想要放棄那種情緒狀態的時候,他確實非常想辦到,但身體的力量強于心智,所以改變心智的關鍵,在于改變身體的體驗。

現在市場上的心理咨詢療法都是以改變心智為主的療法,但是身體的力量是大于心智的,改變的核心應該先從身體的工作入手,同時,也關注心智,好的心理咨詢應該是身體在先,心智在后。

身心療法開始于身體的工作,把重點放在身體的體驗,不斷的訓練身體,訓練身體的覺察,在身體的能量層面做練習,如果你持續不斷的練習,就像訓練一匹馬或者訓練一條狗,你不斷的讓身體進入放松平靜,最終身體會形成新的情緒體驗反應模式,當你的身體宣布自己對著那些負面情緒投降的時候,你的能量就得以解放,于是我們將自己從情緒束縛中解放出來,就從過去熟悉的負面情緒記憶中解脫出來了。我們將再次體會到喜悅美好的感受。從而你的行為也會跟著自動的改變,因為身體先改變了,想法,行為就會自動跟著改變。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。