親身體驗Microsoft的xCloud游戲流媒體服務

2019-10-16 17:52:11

微軟已經開始公開測試其新的Project xCloud游戲流媒體服務,使Xbox播放器可以在美國,英國和韓國獲得對微軟未來游戲愿景的早期了解。在過去的幾個小時中,我已經通過1Gbps的連接在倫敦的家庭Wi-Fi網絡上試用xCloud,與倫敦的Microsoft Azure服務器的平均延遲大約為10ms。早期的結果給我留下了深刻的印象,但是需要更多的游戲選擇來真正測試xCloud的局限性并了解其實際功能。

微軟最初將xCloud預覽版限制為僅四款游戲,它們都是Microsoft Studios的產品。Gears 5,Halo 5:Guardians,Killer Instinct和Sea of?? Thieves都可用,我在Thieves海中度過了大部分時間。預覽需要Android手機或平板電腦,Bluetooth Xbox One控制器以及Microsoft的新游戲流應用程序。該特定應用程序將用于從Microsoft服務器進行xCloud流傳輸,以及將您自己的內容和游戲從Xbox One控制臺流傳輸到任何地方。

xCloud界面目前非?;A,提供了用于啟動游戲的圖塊。要完全加載每個游戲,大約需要一分鐘左右的時間,就像在手機上花很長時間才能習慣立即加載應用程序一樣。加載游戲后,您可以導航到其他應用并快速恢復。有一個退出游戲的選項,但是當您退出游戲時,它仍會使實例在Microsoft的服務器上運行幾分鐘,以防萬一您想跳回游戲。

在Microsoft的云服務器上運行游戲時,基本上就像擁有遠程Xbox One控制臺一樣。微軟在這些xCloud服務器上運行了精簡版的Xbox One儀表板,您可以使用它來訪問好友列表,加入Xbox Live派對聊天,甚至查看所玩游戲的成就。您不能跳入其他應用程序,也不能在此處使用設置,這是非?;镜牟僮?,目前已鎖定。

我測試了Xbox Live派對聊天,并且效果很好,盡管默認情況下麥克風處于靜音狀態,因此如果要在盜賊之?;蚺蓪α奶斓扔螒蛑惺褂名溈孙L,則必須切換該設置。但是,在可定制性或設置方面就差不多了。

就讓我們來看看微軟的xCloud游戲流媒體預覽pic.twitter.com/JhkOVg2leM

-湯姆·沃倫(@tomwarren)2019年10月15日

我對通過xCloud流媒體游戲有混合的體驗。我裝了《盜賊之?!?,介紹性視頻停頓了,分手了,音頻進出了。xCloud似乎無法在我的2.4GHz Wi-Fi網絡上正常運行,并且我的路由器通過相同的SSID自動處理2.4GHz或5GHz連接。我將其作為單獨的SSID強制設置為5GHz選項,這大大改善了性能,但是我從未遇到過類似問題,無法通過4K或其他服務從Netflix流內容。

在最初的連接問題之后,《盜賊之?!返倪\行情況非常好。我能夠完成任務,與其他玩家進行語音聊天,并且像在常規Xbox One控制臺上那樣自由地漫游。不過,《盜賊之?!凡⒉皇且豢钚枰罅恳苿雍涂刂频某榇幼饔螒?。為了進行多人游戲實驗,我決定嘗試使用Halo 5的玩家對玩家(PvP)模式。它的速度不及《守望先鋒》或《堡壘之夜》等游戲,但它是測試第一人稱射擊游戲的機會。

我玩了幾輪快速播放,并且我肯定會不時注意到輸入延遲。這不是極端的,但您可以肯定地說移動速度或響應略有延遲。我可能想使用“ 守望先鋒”之類的工具來測試xCloud ,但是目前測試還很有限。

目前,xCloud體驗的最大弊端就是游戲的加載時間。微軟在其服務器上使用Xbox One S硬件,因此它的速度僅與Xbox One通過其常規硬盤驅動器加載游戲的速度一樣。這對提高游戲兼容性非常有用,但是我希望微軟明年將在其控制臺啟動后將其xCloud服務器升級到新的Xbox Project Scarlett規格。憑借SSD存儲和功能更強大的CPU,Scarlett將大大提高加載速度。

另一個缺點是,在此初始預覽期間,此功能僅限于Android。盡管蘋果最近在iOS 13中提供了PS4和Xbox One控制器支持,但微軟還沒有提到甚至沒有證明iOS的兼容性。這種支持已經使iPad變成了Fortnite之類的便攜式游戲機,并且通過添加xCloud,它確實可以為您在旅途中玩的游戲提供更多的機會。

如果您已登錄Xbox One控制臺并且正在使用它,則您也將無法使用xCloud。因此,如果您的家人正在物理控制臺上使用Microsoft帳戶觀看Netflix,則xCloud將要求您注銷控制臺或關閉控制臺,以便能夠從Microsoft的云流式傳輸游戲。這是一個奇怪的要求,希望這只是此早期預覽的局限性。

如果您有興趣自己嘗試使用xCloud,我強烈建議您為電話和Xbox One控制器組合使用某種類型的安裝。試圖支撐一部光滑的手機并不理想,而夾子或安裝系統可以消除這種頭痛。您肯定也將需要Xbox One控制器,因為Microsoft 尚未為游戲實現任何觸摸控件。

Project xCloud邀請正在如火如荼地進行,您可以在此處注冊以測試Microsoft的云游戲服務。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。