來自Vespa制造商的貨運機器人Gita售價為3250美元

2019-10-16 17:52:14

在發布Vespa的公司的支持下,Piaggio Fast Forward將發布其首款消費產品:Gita。這種球形的小型機器人意在隨身攜帶重達40磅的隨身行李。PFF設想人們使用它來攜帶食品,健身器材或兒童和寵物玩具。這樣,他們可以花更多的時間免提行走。

Gita 于2017 年首次發布時成為頭條新聞,此后該公司增加了一些新功能(以及淘汰的一些功能)。首先,它不再是自治的。它只能通過視覺傳感器跟隨在前面的人。以前的最高時速為每小時22英里,現在已被縮減為每小時6英里,這大概是因為它只能跟隨周圍的人,而不能獨自導航環境。

Gita不會錄制照片或視頻,也無法識別其關注的對象,這是PFF做出的一項決定,是專門考慮到??隱私的。實際上,它僅在人行道和小路等堅硬表面上效果最佳,而在沙,雪或泥濘等任何崎rough地形中卻效果最佳。它不能上樓梯,該公司表示可以在坡度為16%的斜坡上上下坡,因此在嘗試將Gita爬上坡道之前,請先拉開量角器。

有一個可以與機器人配合使用的應用程序,盡管它的基本功能不是必需的。它可用于鎖定和解鎖貨箱蓋,檢查電池電量以及通過藍牙通過Gita傳輸音頻。Gita的電池續航時間約為4個小時,可以在兩小時內恢復到充滿電的狀態。

除了像紐約這樣的大城市無法使用這樣的問題之外,我最大的擔心是有人會在追隨我時偷走Gita。再說一次,它重達50磅,可以攜帶多達40磅的物品,因此,對于任何不懷好意的小偷來說,抓緊它并為之奔跑都不是一件容易的事。

但是,以3,250美元的高昂價格,貨運機器人與消費者的競爭可能還需要一段時間。對于那些有興趣使用昂貴的機器人快遞員的人來說,Gita有紅色,灰色和藍色可供選擇,并將于2019年11月18日上市。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。