Tortoise正在與踏板車公司合作引入一個看似激進的概念

2019-10-16 17:52:15

您可能已經注意到,踏板車公司通常會使用簡短的名字(通常約四個或五個字母)來喚起人們在不受阻礙的城市景觀中飛行或縮放的感覺。想想鳥,旋轉,踏板,螺栓,跳躍,車輪等。

烏龜不是踏板車公司。從初創公司的名字中可以明顯看出這一點,該名字調用了一個緩慢但聰明的角色,最終擊敗了一個快得多的對手。Tortoise正在與踏板車公司合作,引入一個看似激進的概念:踏板車可以在整個城市中自主行駛,并且無需騎手即可重新定位自己。那就對了。自主踏板車。

那就對了。自主踏板車。

好吧,有點。遠程操作可能是一個更好的描述,因為Tortoise希望結合使用自動化技術和遠程操作來在城市中重新定位和重新平衡無底座共享電動踏板車。盡管幽靈般的兩輪摩托車完全靠人行道滑行的形象看起來很瘋狂,但Tortoise的聯合創始人兼首席執行官Dmitry Shevelenko堅信,踏板車公司和城市在聽到危險時會接受這個想法。

事情是這樣的:現在,電動滑板車每晚由獨立承包商組成的團隊收集起來,以進行充電和重新平衡。這些自由職業者的踏板車獵手是根據他們每晚可以收集多少輛踏板車而獲得報酬的,這導致了爭執,打架和偶發的武器被閃現。踏板車會損壞,從而縮短其使用壽命。欺詐和ho積行為猖ramp。這是一個巨大的后勤挑戰,對涉及的自由職業者來說可能是危險的。

同時,當他們想要一個踏板車時,他們很難找到可用的踏板車。它們最終都在少數地方雜亂無章,而不是在周圍均勻分布。城市抱怨這些公司沒有在低收入和少數族裔社區中放置足夠的踏板車,以確??缃洕€的平等分配。

進入Tortoise,它正在提出一種遙控踏板車系統,該系統可以按需在城市中移動,而無需將工作外包給業余踏板車獵人團隊。而且,由于完全自主的踏板車的想法有點荒謬-想象一輛自動駕駛的踏板車在繁忙的十字路口中間失去信號或動力,因此Tortoise依靠自主軟件和遠程遠程操作員的組合來控制踏板車。

Shevelenko在接受采訪時說:“實際上,我們的第一個部署將是100%遠程操作的,但是隨著時間的流逝,我們將增加自治的百分比。” “但是它永遠不會完全自主。”

“永遠不會完全自主”

烏龜正在向制造商免費提供如何使踏板車自行驅動的參考設計。該技術成本低廉,安裝簡單。由于智能手機無處不在,因此相機和傳感器價格便宜。他說:“我們基本上是將智能手機內部的組件放到踏板車的外部,” 同時,Tortoise的遠程操作中心將設在墨西哥城,遠程操作員將監視踏板車,并在踏板車始終被障礙絆倒時介入。

首先,Tortoise與許多踏板車制造商(Acton,TronX Motors,Veemo和Yimi)以及共享車隊運營商(Wind,CityBee,Go X和Shared)合作,將其半自動踏板車的愿景付諸實踐。它還與喬治亞州的Peachtree Corners市達成了一項協議,在亞特蘭大科技園測試其技術。

烏龜特別專注于郊區,那里需要最后一英里的移動解決方案來將人們連接到公交。Shevelenko說:“如果您在郊區,并且將摩托車置于房屋外,那么它對其他人有用的可能性幾乎為零,” “我們認為(在這些社區中)自動重新定位至關重要。”

Shevelenko曾擔任Uber與Getaround和Masabi的合作伙伴關系的咨詢顧問,以及乘車公司對自行車共享運營商Jump的收購。他與戴維·格雷厄姆(David Graham)共同創立了Tortoise,后者擁有視覺系統,機器人技術,電氣工程和3D打印方面的背景。

“我們認為自動重新定位至關重要”

當然,Tortoise并不是唯一開發半自動踏板車的人。Segway-Ninebot最近推出了一款名為KickScooter T60的三輪自動駕駛踏板車。有傳言稱, Uber 有興趣開發自動騎行的自行車和踏板車,但尚未公開證實。

尚不清楚自動代步車是否可以解決共享微型交通服務的所有挑戰。什么是明確的是,創建自騎摩托車組成的車隊可能是令人難以置信的昂貴。汽車研究中心的密歇根州交通系統分析師埃里克·保羅·丹尼斯(Eric Paul Dennis)最近在Twitter上發布了一個帖子,稱其為“迄今為止最糟糕的#mobility創意。”

Shevelenko認為,監管障礙是讓自主或遙控踏板車投入服務的主要障礙。他指出,交付機器人初創公司(例如Starship Technologies)的早期測試證明了我們社會對我們中間的機器人越來越滿意(并且對他們越來越不懷有敵意)。踏板車可能只是Tortoise設想的帶頭服務類型的開始。

Shevelenko說:“低速自治先于高速自治。” “在低速自動化領域的所有垂直領域中,微型移動性是迄今為止最好的。一口氣,您在增加需求,因為您每天可以獲得更多租金。您正在影響人工成本的成本方面。您正在創建公共政策利益,因為您正在解決這個混亂和阻礙的問題。”

他補充說,Tortoise的軟件堆棧“與形狀因素無關”。“因此,我們最終希望通過交付機器人,安全機器人,清潔機器人為路由自主權和遠程操作提供動力。我們擁有成為AWS的廣闊視野,每英里移動任何東西。我們認為最合理的起點是踏板車和電動自行車。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。